Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
F est la fonction affine telle que f(-1)=6 et f(-2)=-6
À) déterminer l'expression de f(x)
f(-1) = -a + b = 6
f(-2) = -2a + b = -6
On soustrait :
-a + b + 2a - b = 6 + 6
a = 12
f(x) = 12x + b
f(-1) = 12 * (-1) + b = 6
-12 + b = 6
b = 6 + 12
b = 18
f(x) = 12x + 18
B) indiquer le sens de variation de la fonction f
f(x) est croissante sur ]-inf ; +inf[
C) dresser le tableau de signe de la fonction f
12x + 18 = 0
12x = -18
x = -18/12
x = -3/2
x............|-inf.............-3/2............+inf
12x+18..|.........(-)........o......(+)...........
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.