Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
équation
y=ax+b
A(4;2)
2=a(4)+b
2=4a+b
B(-2;-4)
-4=a(-2)+b
-4=-2a+b
A-B
(2)-(-4)=(4a+b)-(-2a+b)
2+4=4a+b+2a-b
6=6a
a=1
y=x+b
A(4;2)
2=4+b
2-4=b
b=-2
y=x-2
1)-on pose les équations
(AB) : y=ax+b
2)- on calcul le coefficient
A=yb-ya/xb-xa= -4-2/-2-4=1
Alors (AB):y=x+b
D'où a=1
Alors on a A€(AB)
Donc 2=4+b
Alors 2-4=b
b=-2
C-à-d que (AB):y=x-2
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.