Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :Bonjour,
1) f'(x) = 2x
donc f'(-5) = 2*-5=-10
2) f'(x) = 2x² donc f'(2) = 2*(2)² = 2*4 = 8
3) f'(x) = 1/2√x donc f'(4) = 1/2√4 = 1/2 * 2 = 2/2 = 1.
4) f'(x) = -1/x² donc f'(3) = -1/3² = -1/9
Bon courage ;)
Bonsoir ! ;)
Réponse :
- Il te suffit de calculer la dérivée de ta fonction puis de remplacer le " x " par les valeurs proposées dans l'énoncé (- 5 ; 2 ; 4 ; 3) !
1) f (x) = x²
⇒ f ' (x) = 2x
⇒ f ' (- 5) = 2 * (- 5)
⇒ f ' (- 5) = - 10
2) f (x) = [tex]x^{3}[/tex]
⇒ f ' (x) = 3x²
⇒ f ' (2) = 3 * 2²
⇒ f ' (2) = 12
3) f (x) = [tex]\sqrt{x}[/tex]
⇒ f ' (x) = [tex]\frac{1}{2\sqrt{x} }[/tex]
⇒ f ' (4) = [tex]\frac{1}{2\sqrt{4} }[/tex]
⇒ f ' (4) = [tex]\frac{1}{4}[/tex]
4) f (x) = [tex]\frac{1}{x}[/tex]
⇒ f ' (x) = - [tex]\frac{1}{x^{2} }[/tex]
⇒ f ' (3) = - [tex]\frac{1}{3^{2} }[/tex]
⇒ f ' (3) = - [tex]\frac{1}{9}[/tex]
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.