Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Bonsoir est ce que quelqu'un peut m'aider svp

Bonsoir Est Ce Que Quelquun Peut Maider Svp class=

Sagot :

bjr

1)

a) f'(2) = 3 c'est faux ; la pente de cette tangente est -1

b) faux ; sur [1 ; 3] le fonction est décroissante f'(x) est négatif

c) juste ; pour aller du point A((4 ; 2) au point B(6 ; 3) il y a 2 carreaux vers la droite et 1 carreau vers le haut (pente 1/2)

d) faux ; sur ] -inf ; 0] la fonction est croissante et f'(x) positif

2)

g(t) = 2t - t/(t-3)

on calcule la dérivée

•dérivée de 2t : 2

•dérivée de t/(t - 3)    (u'v - uv')/v²

u : t            u' : 1

v : t-3        v' : 1

numérateur : 1*(t - 3) - 1*t = -3

g'(t) = 2 - (-3)/(t - 3)² = 2 + 3/(t - 3)²

c'est ce qu'ils donnent en b)

b) juste

a) faux

pour c) et d) il faut vérifier

g'(t) = 2 + 3/(t - 3)²   on réduit au même dénominateur

     = 2(t - 3)²/(t - 3)² + 3/(t - 3)²

    = [2(t- 3)² + 3]/(t - 3)²

il suffit de développer le numérateur

2(t- 3)² + 3 = 2(t² - 6t + 9) + 3 = 2t² - 12t + 18 + 3 = 2t² - 12t + 21

c juste

d faux

3)  dérivée de v³ : 3v²v'

u(x) = 5(2x - 4)³

u'(x) = 3*5(2x - 4)²*2 = 30(2x - 4)²

a) u'(0) = 30*16 = 480

  u(0) = 5(-4)³= -5*64 = - 320

-3/2*(-320) = 480

a) juste

b)

u(2) = 0   u'(2) = 0

b) juste

c)

u'(1) = 30(2*1 - 4)² = 30(-2)² = 120 (≠ 24)

c) faux