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Dans un restaurant, parmi les 64 clients 36 ont choisi une entrée à base de poisson 37,5% des clients ont choisi un plat à base de poisson et 25% une entrée et un plat a base de poisson.
A. Calculer la proportion des clients du restaurant ayant choisi une entrée à base de poisson.
B.Déterminé le nombre de clients ayant choisi un plat à base de poisson.
C. Déterminer la proportion de clients ayant choisi une entrée ou un plat a base de poisson.
D. Déterminer la proportion de clients n'ayant choisi ni d'entrée ni plat à base de poisson.
Merci


Sagot :

Réponse :

1) 36/64*100= 56.25 il y a donc 56.25% de personnes qui ont choisi une entrée à base de poisson

2) 25/100*64= 16 personnes

3) 56.25+25= 81.25%

4) 100-81.25= 18.75%

Explications étape par étape

1) on fait le nombre personnes concerné/le nombre de personne totale*100 puisque on te demande en pourcentage

2) on regarde combien font 25% de 64

3) on additionne les deux pourcentages concernés

4) on soustrait à 100 (puisque c'est en pourcentage) ceux qui ont pris une entrée ou un plat à base de poisson pour avoir ceux qui n'ont pris ni l'un ni l'autre