Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
bjr
E = 4x² - 9 + (2x + 3) (x - 2)
E = 4x² - 9 + 2x*x + 2x*(-2) + 3*x + 3*(-2)
= 4x² - 9 + 2x² - 4x + 3x - 6
= 4x² + 2x² - 4x + 3x - 9 - 6
= 6x² - x - 15
(2x + 3) (2x - 3) = (2x)² - 3² = 4x² - 9
donc E = (2x + 3) (2x - 3 ) + (2x + 3) (x - 2)
= (2x+3) (2x-3 + x - 2)
= (2x+3) (3x-5)
3a) pour que E = 0
il faut que soit 2x + 3 = 0 => x = -3/2
soit 3x - 5 = 0 => x = 5/3
solution entière : non
solution décimale = -3/2 = -1,5 oui
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.