Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour,
pour répondre à cette question, on remplace x par -3 et on calcule
si x = -3
alors : 5 + x² = 5 + (-3)² = 5 + 9 = 14
et x - 1 = -3 - 1 = -4
je te laisse conclure....
bjr
il suffit de remplacer x l'inconnue par la valeur -3 proposée et de vérifier si égalité ou pas des deux membres.
à gauche si x = -3 on aura
5 + (-3)² = 5 + 9 = 14
et à droite si x = -3 on aura
-3 - 1 = - 4
comme 14 ≠ -4 , -3 n'est pas solution de cette équation
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.