Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
a)
Vect AB(3-1;3-(-5)) ==>AB(2;8)
Un vecteur directeur de (d1) est vect AB(2;8) ou u(1;4)
Un vecteur directeur de (d1) d'équation : ax+by+c est (-b;a).
Donc :
a=4 et b=-1
(d1) ===>8x-y+c=0
Passe par B(3;3) donc :
4*3-3+c=0 ==> c=-9
(d1) ==>4x-y-9=0
b)
m=-a/b=4=-4/-1
-a=-4 donc a=4 et b=-1
d2 ==>4x-y+c=0
Passe par A(1;2) :
4*1-2+c=0 ==>c=-2
d2 ==>4x-y-2=0
c)
Un vecteur directeur de (d1) d'équation : ax+by+c est (-b;a).
u(2;-3) donne : b=-2 et a=-3
d3 ==>-3x-2y+c=0
Passe par A(3;-4) :
-3*3-2*(-4)+c=0 ==>c=1
d3 ==>-3x-2y+1=0
d)
A et B ont même abscisse x=-1 donc d3 de la forme : x=-1
d4 : x+1=0
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.