Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
bjr
On donne E = (2x+3)² - x (2x +3)
1. Développer et réduire E.
E = (2x)² + 2*2x*3 + 3² - x*2x - x*3
= 4x² + 12x + 9 - 2x² - 3x
= 2x² + 9x + 9
2. Factoriser E
E = (2x+3) (2x+3) - x (2x +3)
= (2x+3) (2x+3-x)
= (2x+3) (x+3)
3. Calculer E pour x = - 2/3 (Donner le résultat sous la forme la plus simple)
E(-2/3) = (2*(-2/3) + 3) (2/3 + 3) = (-4/3+3) (2/3+9/3) = (-4/3+9/3) * 11/3
= 5/3*11/3 = 55/9
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.