Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
(6-x)^2 - (6-x)(4-x)+2(36-x^2)=0
(6-x)^2 - (6-x)(4-x)+2(6-x)(6+x)=0
(6-x)(6-x-4+x+12+2x)=0
(6-x)(2x+14)=0
6-x=0⇔-x=-6⇔x=6
2x+14=0⇔2x=-14⇔x=-14/2=-7
Explications étape par étape
Bonjour,
Réponses :
[tex](6-x)^{2} - (6-x)(4-x)+2(36-x^{2} )=0\\(6-x)^{2} - (6-x)(4-x)+2(6-x)(6+x)=0\\(6-x)(6-x-4+x+12+2x)=0\\(6-x)(2x+14)=0\\[/tex]
[tex]6-x=0[/tex] ⇔ [tex]-x=-6[/tex] ⇔ [tex]x=6[/tex]
[tex]2x+14=0[/tex] ⇔ [tex]2x=-14[/tex] ⇔ [tex]x=-14/2=-7[/tex]
Bonne journée
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.