Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :Bonjour!
Il y a plusieurs façons de le résoudre. On peu par exemple prendre la 2eme ligne et représenter y en fonction de x (ou l'inverse). Ensuite remplacer y en première ligne. C'est la méthode la plus simple.
(Ligne 2) 4x + 2y = - 4
2y = -4 - 4x
y = (-4-4x)/2
y = -2-2x
(Ligne1)
-3x + 5(-2-2x) = 4
-3x -10 - 10x = 4
-13x = 4+10
-13x = 14
x = -14/13
Ensuite on remplace le x dans n'importe quelle ligne pour trouver le y :
4*-14/13 + 2y = - 4
-56/13 + 2Y = -4
2y = -4 + 56/13
2y = (-52+56)/13
2y = 4/13
y = 4/13 * 1/2
y = 2*2 / 13*2
y = 2/13
Bon courage.
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.