Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir;)
développons ces expressions
4x²-(2x-5)(x+3)
=4x²-(2x*x+2x*3-5*x-5*3)
on réduit ce qui est ()
=4x²-(2x²+6x-5x-15)
=4x²-2x²-6x+5x+15
ET on réduit et pour réduire on doit calculer les x² avec les x² et les x avec les x et les chiffres avec les chiffres
(4x²-2x²=2x²)
(-6x+5x=-x)
(et puis +15)
=2x²-x+15
(3x+5)(6x-1)+(3x+4)²
(3x+4)²=identité remarquable n°1=(a+b)²=a²+2ab+b² A APPRENDRE PAR COEUR
(3x+4)=9x²+24x+16
=3x*6x+3x*(-1)+5*6x+5*(-1)+9x²+24x+16
=18x²-3x+30x-5+9x²+24x+16
ET on réduit et pour réduire on doit calculer les x² avec les x² et les x avec les x et les chiffres avec les chiffres
(18x²+9x²=27x²)
(-3x+30x+24x=51x)
(-5+16=11)
=27x²+51x+11
Si t'as pas compris quelque chose dit moi !!
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.