Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bjr
dans tous les cas il faut chercher le facteur commun
A = 6x - 5x + 2x (le facteur commun aux 3 termes est x)
je le mets en caractère gras
A = 6x - 5x + 2x ( on met x devant une parenthèse puis dans les
parenthèses on écrit ce qui reste de chaque terme
quand on a enlevé x )
A = x(6 - 5 + 2)
A = x*(3) que l'on écrit
A = 3x
B = 4y² + 6y je modifie les écritures pour voir les facteurs
communs
B = 2*2*y*y + 2*3*y
B = 2*2*y*y + 2*3*y il y a 2 facteurs communs 2 et y
B = 2y(2y + 3)
C = (a + 1)(a + 2) - 5(a + 2) le facteur commun est (a + 2)
C = (a + 1)(a + 2) - 5(a + 2)
C = (a + 2) (a + 1 - 5)
C = (a + 2)(a - 4)
G = 4x + 8
G = 4x + 2*4
G = 4x + 2*4
G = 4(x + 2)
H = 6x - 6
H = 6x - 6 (ici on ne va pas laisser un vide après avoir mis 6 en facteur)
H = 6x - 6*1
H = 6(x - 1) (observe bien et retiens)
J = 3(x + 2) + 2x(x + 2)
J = 3(x + 2) + 2x(x + 2)
J = (x + 2)(3 + 2x)
K = (6 - 2x)(3x + 2) + (3x + 2)²
K = (6 - 2x)(3x + 2) + (3x + 2)(3x + 2)
K = (3x + 2) (6 - 2x + 3x + 2)
K = (3x + 2)(x + 8)
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.