Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Explications étape par étape:
A=a(-36a+24)
B=7(-a°+9-3a)
on a 3(2a+5)=3a+5
càd 6a+15=3a+5
càd 6a-3a=5-15
càd 3a=-10
càd a=-10/3
alors la solution de cette équation est a=10/3
on a 26a-8=(5+3)4
càd 26a-8=20+12
càd 26a=32+8
càd a=40/26
càd a=20/13
alors la solution de cette équation est a=20/13
Bonjour !
A = -36a² + 24a = 6a(-6a + 4)
B = -7a² + 63 - 21a = 7(-a²+9-3a)
3(2a+5) = 3a+5
<=> 6a + 15 = 3a + 5
<=> 6a - 3a = 5-15
<=> 3a = -10
<=> a = -10/3
26a - 8 = (5+3a)4
<=> 26a-8 = 20 + 12a
<=> 26a-12a = 20+8
<=> 14a = 28
<=> a = 28/14 = 2
Voilà.
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.