Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Salut,
3² * (-7) + 2³ - (6² + 3^(-1))
= 3² * (-7) + 2³ - 6² - 3^(-1)
= 3² * (-7) + 2³ - 36 - 1/3
= 9 *(-7) + 8 - 36 -1/3
= -63 + 8 - 36 - 1/3
= -91 - 1/3
= - 273/3 - 1/3
= -274/3
J'espère t'avoir aidé !
Explications étape par étape:
déja les parenthèses sont prioritaire donc tu fait 6X6 =36 + 3puissance -1 donc =36+3=39 après après tu fais 3puissance 2 x -7 donc 6 x-7 est égale à -42 et -42 + 6 = -36 et -36 -39 = -75
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.