Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Bonjour pouvez m'aider s'il vous plaît.
On considère l’expression E = ( 2 x + 3 )² – ( 2 x + 3 ) ( x – 2 )

1. Développer l’expression E.

2. Factoriser l’expression E.

3. Résoudre l’équation ( 2x + 3 ) ( x + 5 ) = 0​


Sagot :

ayuda

bjr

E = ( 2 x + 3 )² – ( 2 x + 3 ) ( x – 2 )

  = (2x)² + 2*2x*3 + 3² - (2x*x + 2x*(-2) + 3*x + 3*(-2))

  = 4x²    +     12x  + 9  - (2x²    - 4x         + 3x   - 6)

  = 4x² + 12x + 9 - 2x² + x + 6

   = 2x² + 13x + 15

E =  ( 2 x + 3 )² – ( 2 x + 3 ) ( x – 2 )

  =  ( 2 x + 3 ) (2x + 3) – ( 2 x + 3 ) ( x – 2 )

  = (2x+3) (2x+3 - (x-2))

   = (2x+3) (2x + 3 -x + 2)

   = (2x+3) (x + 5)

E = 0

si 2x + 3 = 0 => x = -3/2

ou si x + 5 = 0 => x = -5

S = {-5 ; - 1,5}

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.