Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bonjour
3 x ( 2 x - 4 ) + 18 = 6 x ( x - 1 )
6 x² - 12 x + 18 = 6 x² - 6 x
6 x² - 6 x² - 12 x + 6 x = - 18
- 6 x = - 18
x = 3
tu remplaces par la solution pour voir si c'est correct = tester la solution
3 x ( 2 x - 4 ) + 18 = 6 x ( x - 1 )
9 ( 6 - 4 ) + 18 = 18 ( 3 - 1 )
9 * 2 + 18 = 18 * 2
18 + 18 = 36
36 = 36
donc c'est juste
Réponse :
bonsoir
développe
3x(2x-4)+18=6x(x-1)
6x²-12x+18=6x²-6x
6x²-6x²-12x+6x=-18
-6x=-18
x=-18/-6=3
vérifier
3×3(2×3-4)+18=9(6-4)+18=9×2+18=18+18=36
6×3(3-1)=18×2=36
Explications étape par étape
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.