Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

Calculer l’expression : (3x + 1)(6 - x) lorsque : a.x = 4
b.x = - 2
C.x = 5/6
Je vous remercie d’avance :)


Sagot :

Réponse :

Bonjour

(3x + 1)(6 - x)

On développe

=3x×6+3x×(-x)+1×6+1×(-x)

=18x-3x²+6-x

=-3x²+17x+6

lorsque

a.x = 4

Il suffit de je remplacer x par 4

3x²+17x+6

=3×x²+17×x+6

=3×4²+17×4+6

=3×4×4+17×4+6

=48+68+6

=122

b.x = - 2

Il suffit de je remplacer x par -2

3x²+17x+6

=3×x²+17×x+6

=3×(-2²)+17×(-2)+6

=3×(-2)×(-2)+17×(-2)+6

=12-34+6

=-16

C.x = 5/6

Il suffit de je remplacer x par 5/6

3x²+17x+6

=3×x²+17×x+6

=3×(5/6)²+17×5/6+6

=3×5/6×5/6+17×5/6+6

=75/36+85/6+6

On réduit au même dénominateur

=75/36+510/36+216/36

=801/36

On réduit

=(89×9)/(9×4)

On barre les 9 car c'est en commun (il y a dans le numérateur et le dénominateur)

=89/4

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.