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Bonjour, j'ai besoin de votre aide. Merci d'avance. ( Niveau 4e )

Exercice 3 :

La note de restaurant suivante est partiellement effacée. Le sous total est la somme des consommations commandées. Le total est égal au sous total augmenté de 5,5 % pour le service.
Retrouve les éléments manquants et complète la note de restaurant. Chaque résultat doit être justifié dans l'encart sous le tableau.
Restaurant « La gavotte »
4 menus à 16,50 € l'unité

1 bouteille d'eau minérale

3 cafés à 1,20 € l'unité

Sous total
76,00 €
Service 5,5 % du Sous total

Total


Exercice 5 :
Sur un plan à l'échelle 1/3000, un champ rectangulaire mesure 92 mm de long sur 64 mm de large. Quelles sont ses dimensions réelles ? Justifier.
Dimensions sur le plan
Dimensions réelles

Sagot :

Vins

bonjour

4 menus  à 16.5 €         =  66

1 bouteille d'eau                  6.4

3 cafés  * 1.2                        3.6

sous total                          76

service  5.5 %                   4.18

total TTC                            80. 18

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1 cm plan  = 3 000 cm réels

9.2 cm plan  = 9.2 * 3 000 = 27 600 cm = 276 m

6.4 cm plan  = 19 200 cm =  192 m  

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