Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour,
Exo 1
[tex]a(b+c) = ab + ac\\(a+b)^2 = (a+b)(a+b) = a(a+b) + b(a+b) = a^2 + ab + ab +b^2 = a^2 + 2ab + b^2\\(a+b)(c+d) = a(c+d)+b(c+d) = ac + ad + bc + bd\\(a-b)^2 = a^2 -2ab + b^2\\(a+b)(a-b)=a(a-b)+b(a-b) = a^2 -ab + ab -b^2 = a^2 - b^2\\(a+b)c = ac + bc[/tex]
Exo 2
[tex]a^2 + 2ab + b^2 = (a+b)^2\\a^2 - 2ab + b^2 = (a-b)^2\\a^2 - b^2 = (a+b)(a-b)\\a(b-c) = ab - ac[/tex]
Exo 3
[tex]a^2-b^2[/tex] forme développée
[tex](a+b)^2[/tex] forme factorisée
(c-b)(a+b) forme factorisée
[tex](a-b)^2[/tex] forme factorisée
[tex]a^2 + 2ab + b^2[/tex] forme développée
[tex]a^2 - 2ab + b^2[/tex] forme développée
Tu dois pouvoir faire ces 3 premiers exercices en étant à l'aise
c'est l'application directe du cours
Revois ton cours, cherche à faire les exos et revois les solutions et demandes de l'aide si tu ne comprends pas
le plus important est ce que l'on appelle les identités remarquables
pour a et b réels quelconques
[tex](a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2\\(a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2\\(a+b)(a-b) = a^2 - b^2[/tex]
tu dois les connaitre par coeur et savoir les retrouver
Une fois que tu es au point , essayes de faire les exos suivants et compare tes résultats avec la solution une fois que tu as bien cherché
Exo 8
[tex](x-8)^2 = x^2 - 16x + 64\\(5x+1)^2 = 25x^2 + 10x + 1\\(x-1)(x+1) = x^2 - 1\\3(x+1)(x+5) = 3(x^2+6x+5) = 3x^2+12x+10\\(3x+4)^2 = 9x^2 + 24x + 16\\-2x(x-1) = -2x^2+2x[/tex]
Exo 9
[tex](4x-1)^2-(x+6)^2 = (4x-1+x+6)(4x-1-x-6) = (5x+5)(3x-7) = 5(x+1)(3x-7) = 5(3x^2-7x+3x-7) = 5(3x^2-4x-7) = 15x^2-20x-35\\\\(3x+7)^2-4(x+1)^2 = (3x+7+2x+2)(3x+7-2x-2) = (5x+9)(x+5) = 5x^2 + 14x + 45\\\\6(5x-2)(5x+2)-3(x+6)^2 = 6(25x^2-4)-3(x^2+12x+36) = 150x^2-24-3x^2-36x-108 = 147x^2-36x-132\\\\(2x+3)(3x-4) = 2x(3x-4)+3(3x-4) = 6x^2-8x+9x-12 = 6x^2+x-12\\\\(4x+3)(4x-3)+(4x+3)^2 = (4x+3)(4x-3+4x+3) = 8x(4x+3) = 32x^2+24x\\\\(4x-5)(3x-7) = 4x(3x-7)-5(3x-7) = 12x^2-28x-15x+35 = 12x^2 - 43x + 35[/tex]
Je te laisse faire le dernier exo et mettre tes resultats en commentaire
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.