Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.
Sagot :
L'idée est de diviser par [tex]x-7[/tex] pour se ramener à [tex](-2+5x)-(3x+5)=0[/tex].
C'est possible uniquement si [tex]x \not = 7[/tex]. (Il ne faut pas diviser par 0 !)
Dans ce cas, il reste à résoudre [tex](-2+5x)-(3x+5)=0 \iff 2x-7=0 \iff x=\frac{7}{2}[/tex].
De plus, 7 est solution de l'équation car les deux membres s'annulent pour [tex]x=7[/tex].
Ainsi, les deux solutions sont [tex]7[/tex] et [tex]\frac{7}{2}[/tex].
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.