Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

Bonjour j'ai du mal au calcul littéral

1. Factoriser l'expression D = 2x(3x+1)-8x

2. Factoriser l'expression E=(4x-5)(2x+1)+(4x-5)(-3x+9)

3. Factoriser l'expression F = (-2x-3)(5x-1)-(-2x-3)²


Sagot :

Bonjour,

1. Factoriser l'expression

D = 2x(3x+1)-8x

D = 6x² + 2x - 8x

D = 6x² - 6x

D = 6x (x - 1)

2. Factoriser l'expression

E=(4x-5)(2x+1)+(4x-5)(-3x+9)

E = (4x - 5) (2x + 1 - 3x + 9)

E = (4x - 5) (- x + 10)

3. Factoriser l'expression

F = (-2x-3)(5x-1)-(-2x-3)²

F = (- 2x - 3) [(5x - 1) - (- 2x - 3)]

F = (- 2x - 3) (5x - 1 + 2x + 3)

F = (- 2x - 3) (7x + 2)

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.