Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Bonjour, pouvez-vous m'aider svp?
1°) Résoudre l’équation suivante : 2 ( x – 6 ) – ( 2x + 3 ) ( x – 6 ) = 0
( penser à factoriser le premier membre)
2°) a/ Factoriser A = (7- 3x) au carré - (5x-2) au carré.
b/ Résoudre (2x + 5)(5 – 7x) = 0
Merci d'avance.


Sagot :

Réponse :

Explications :

Bjr,

1°) Résoudre l’équation suivante : 2 ( x – 6 ) – ( 2x + 3 ) ( x – 6 ) = 0

( penser à factoriser le premier membre)

(x-6) (2 -2x-3) 0

(x-6) (-2x-1) = 0

soit

x-6 =0

x= 6

soit

-2x-1 =0

-2x= 1

x= -1/2

2°) a/ Factoriser A = (7- 3x) ² - (5x-2) ²

identité remarquable (a-b) (a+b)

(7-3x -5x +2) (7-3x +5x -2)

(9 -8x ) (2x+5)

b/ Résoudre (2x + 5)(5 – 7x) = 0

Soit

2x+5 = 0

2x= -5

x= -5/2

soit

5-7x = 0

5 = 7x

x= 7/5

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.