Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
a/ G = x² - 49 forme a² - b² = (a+b) (a-b)
⇔ G = (x+7) (x-7)
b/ G = 0 Il suffit que l'un des membre soit nul.
x+7 = 0
⇔ x = -7
x-7 = 0
⇔ x = 7
S = { -7,7}
Exercice 5:
4x² = 20
⇔ x² = 5
⇔ x = +- √5
4x² = 2x²
⇔ 4x² -2x² = 0
⇔ 2x² = 0
⇔ x = 0
4x² = 5x
⇔4x²-5x = 0
⇔ x ( 4x - 5) = 0
s = { 0, 5/4}
Exercice 6:
4x (2x-1) = (x+4) (2x-1)
⇔ 8x²-4x = 2x²-x+8x-4
⇔6x²-11x+4 = 0
⇔ 6x² -8x-3x+4 calcul par produit somme
⇔ 2x(3x-4) -(3x-4)
⇔ (3x-4) (2x-1)
Solutions: x' = 1/2
x''= 4/3
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.