Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

On considère l'expression A = 1−4 x²−(2x+1)²
1/ Développe puis réduis l'expression A .
2/ Factorise 1−4 x²
3/ En déduire la factorisation de l'expression A .


Sagot :

Réponse: 1)A=1-4x2-(2x+1)2

=1-4x2-(4x2+2x+1)

= 1-4x2-4x2-2x-1

= -8x2-2x-1+1

{A= -8x2-2x}

2) 1-4x2

1-(2x)2

{(1-2x)(1+2x)}

3) A= -8x-2x

= 4x×-2x - 2x

{A = -2x ( -4x +1)}

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.