Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

51 On considère l'expression :
D=(2x + 3)2 + (x - 5)(2x+3).

a) Développer et réduire l'expression D.

b) Factoriser l'expression D.

c) Résoudre l'équation : D=0.

Aider moi s’il vous plaît merci !


Sagot :

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape

D=(2x + 3)² + (x - 5)(2x+3)

4x²12x+9 +2x²+3x-10x-15

6x²+5x-6

b)(2x + 3)² + (x - 5)(2x+3)

(2x+3)(x-5+2x+3)

(2x+3)(3x-2)

c) Résoudre l'équation : D=0.

(2x+3)(3x-2)=0

2x+3=0  ou 3x-2=0

x=-3/2 ou x= 2/3

Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.