Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse :
A = [tex]\frac{11}{12}[/tex]
B = [tex]\frac{9}{7}[/tex]
C = 2
D = 0
Explications étape par étape :
Je vais te donner un exemple en détail pour que tu puisses comprendre toutes les réponses
Pour pouvoir additionner ou soustraire des fractions entre elles, tu dois mettre les fractions au même dénominateur.
Pour le A, j'ai mis le dénominateur sur 12. Pour cela, je multiplie 3 par 4 pour avoir 12. Mais si je multiplie le dénominateur, je dois aussi le faire pour le numérateur, ce pourquoi je multiplie aussi 4 par 4. Pour finir, tu as juste à additionner ou soustraire tes deux numérateurs.
A = [tex]\frac{4}{3} - \frac{5}{12} = \frac{4 * 4}{3*4} - \frac{5}{12} = \frac{16}{12} -\frac{5}{12} = \frac{16-5}{12} = \frac{11}{12}[/tex]
C'est le même fonctionnement pour toutes les fractions que tu as.
[tex]B = \frac{6}{7} + \frac{9}{21} = \frac{6*3}{7*3} + \frac{9}{21} = \frac{18}{21} + \frac{9}{21} = \frac{18+9}{21} = \frac{27}{21} = \frac{9}{7}[/tex]
[tex]C = \frac{3}{4} + \frac{5}{4} = \frac{8}{4} =2[/tex]
[tex]D = \frac{1}{3} - \frac{2}{6} = \frac{1*2}{3*2} - \frac{2}{6} = \frac{2}{6} -\frac{2}{6} =0[/tex]
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.