Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

Equation:

 

2 (x+ 4/3) - 5/2 (x-3) = x-5

 

Merci 



Sagot :

Bonjour,

Equation:

2 (x+ 4/3) - 5/2 (x-3) = x-5

2x + 8/3 - 5x/2 + 15/2 = x - 5

4x/2 - 5x/2 - 2x/2 = -30/6 - 16/6 - 45/6

-3x/2 = -91/6

x = 91/6 * 2/3

x = 91/9