Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour,
. La vapeur d'eau dans l'atmosphère se transforme en grêle : solidification (état liquide à l'état solide)
. Un morceau de glace tombe dans de la lave d'un volcan : sublimation (passage de l'état solide à l'état gazeux)
. De la buée se forme sur une vitre lorsqu'on expire dessus : Liquéfaction (état gazeux à l'état liquide)
. Un morceau de sucre dans une poèle se transforme en caramel brun : fusion (état solide à l'état liquide)
Un morceau de sucre disparait dans une tisane après mélange : dissolution
De l'huile/ une sauce se fige dans le réfrigérateur : solidification
La difficulté que tu as je suppose c'est avec "condensation" qui normalement est le passage de l'état gazeux à l'état solide. C'est pour cela que je ne l'ai pas mis pour "buée" car on passe d'un état gazeux à un état liquide (l'eau sur la vitre est liquide, pas solide). Mais... où le placer alors ? Je ne sais pas. Pour l'huile et la sauce, à part "solidification" je ne vois rien d'autre. L'huile ne se condense pas, car elle n'est pas gazeuse à l'origine.
Bon courage
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.