Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour,
. La vapeur d'eau dans l'atmosphère se transforme en grêle : solidification (état liquide à l'état solide)
. Un morceau de glace tombe dans de la lave d'un volcan : sublimation (passage de l'état solide à l'état gazeux)
. De la buée se forme sur une vitre lorsqu'on expire dessus : Liquéfaction (état gazeux à l'état liquide)
. Un morceau de sucre dans une poèle se transforme en caramel brun : fusion (état solide à l'état liquide)
Un morceau de sucre disparait dans une tisane après mélange : dissolution
De l'huile/ une sauce se fige dans le réfrigérateur : solidification
La difficulté que tu as je suppose c'est avec "condensation" qui normalement est le passage de l'état gazeux à l'état solide. C'est pour cela que je ne l'ai pas mis pour "buée" car on passe d'un état gazeux à un état liquide (l'eau sur la vitre est liquide, pas solide). Mais... où le placer alors ? Je ne sais pas. Pour l'huile et la sauce, à part "solidification" je ne vois rien d'autre. L'huile ne se condense pas, car elle n'est pas gazeuse à l'origine.
Bon courage
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.