Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
. La vapeur d'eau dans l'atmosphère se transforme en grêle : solidification (état liquide à l'état solide)
. Un morceau de glace tombe dans de la lave d'un volcan : sublimation (passage de l'état solide à l'état gazeux)
. De la buée se forme sur une vitre lorsqu'on expire dessus : Liquéfaction (état gazeux à l'état liquide)
. Un morceau de sucre dans une poèle se transforme en caramel brun : fusion (état solide à l'état liquide)
Un morceau de sucre disparait dans une tisane après mélange : dissolution
De l'huile/ une sauce se fige dans le réfrigérateur : solidification
La difficulté que tu as je suppose c'est avec "condensation" qui normalement est le passage de l'état gazeux à l'état solide. C'est pour cela que je ne l'ai pas mis pour "buée" car on passe d'un état gazeux à un état liquide (l'eau sur la vitre est liquide, pas solide). Mais... où le placer alors ? Je ne sais pas. Pour l'huile et la sauce, à part "solidification" je ne vois rien d'autre. L'huile ne se condense pas, car elle n'est pas gazeuse à l'origine.
Bon courage
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.