Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
. La vapeur d'eau dans l'atmosphère se transforme en grêle : solidification (état liquide à l'état solide)
. Un morceau de glace tombe dans de la lave d'un volcan : sublimation (passage de l'état solide à l'état gazeux)
. De la buée se forme sur une vitre lorsqu'on expire dessus : Liquéfaction (état gazeux à l'état liquide)
. Un morceau de sucre dans une poèle se transforme en caramel brun : fusion (état solide à l'état liquide)
Un morceau de sucre disparait dans une tisane après mélange : dissolution
De l'huile/ une sauce se fige dans le réfrigérateur : solidification
La difficulté que tu as je suppose c'est avec "condensation" qui normalement est le passage de l'état gazeux à l'état solide. C'est pour cela que je ne l'ai pas mis pour "buée" car on passe d'un état gazeux à un état liquide (l'eau sur la vitre est liquide, pas solide). Mais... où le placer alors ? Je ne sais pas. Pour l'huile et la sauce, à part "solidification" je ne vois rien d'autre. L'huile ne se condense pas, car elle n'est pas gazeuse à l'origine.
Bon courage
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.