Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

Bonjour, pourriez-vous répondre à cette question ?
Montrer que le bénéfice f(x) = -(x-80)2 + 625 peut aussi s'écrire sous la forme factorisée
f(x)= -(x-80)2 + 625
Merci.


Sagot :

bjr

f(x) = -(x-80)² + 625

f(x) = 625 - (x - 80)²

    = 25² - (x - 80)²   on reconnaît une différence de deux carrés a² - b² =---

   =  [25 - (x - 80)][25 + (x - 80)

   = (25 - x + 80)(25 + x - 80)

   = (105 - x)(x - 55)

(s'annule pour 55 et 105)