Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

J’ai un devoir sur la factorisation pourriez-vous m’aider?

1. 2x + 2x^2
2. 10x + 2
3. 4x + 4x^2
4. (-18x) - 2
5. 32 + 12x + 8y
6. 49 + 21x + 42y
7. 12 + 3x
8. 9 + 9x

9. Soit un carré de côté y, exprimer le périmètre du carré en fonction de y.

10. Soit un triangle de base 6 et de hauteur y + 1, exprimer l’aire du triangle en fonction de y.

11. Soit un triangle de largueur z et de longueur 8, exprimer l’aire du rectangle en fonction de z.

12. Sachant que x = (-1), calculer :
6 - 3x + 13x^2

-MERCI D’AVANCE POUR VOTRE AIDE!!-


Sagot :

Bonjour,

1. 2x + 2x^2  = 2x (x + 1)

2. 10x + 2  = 2 (5x + 1)

3. 4x + 4x^2  = 4x (x + 1)

4. (-18x) - 2  = - 2 (9x + 1)

5. 32 + 12x + 8y = 4 (3x + 2y + 8)

6. 49 + 21x + 42y  = 7 (3x + 6y + 7)

7. 12 + 3x  = 3 (x + 4)

8. 9 + 9x  = 9 (x + 1)

9. Soit un carré de côté y, exprimer le périmètre du carré en fonction de y.

P = 4y

10. Soit un triangle de base 6 et de hauteur y + 1, exprimer l’aire du triangle en fonction de y.

A = 6 (y + 1)

11. Soit un triangle de largueur z et de longueur 8, exprimer l’aire du rectangle en fonction de z.

A = 8z.

12. Sachant que x = (-1), calculer :

6 - 3x + 13x²

= 6 - 3 * - 1 + 13 * (- 1)²

= 6 + 3 + 13 * 1

= 9 + 13

= 22.

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

1. 2x + 2x^2

= 2x(1 + x)

2. 10x + 2

= 2(5x + 1)

3. 4x + 4x^2

= 4x(1 + x)

4. (-18x) - 2

= -2(9x + 1)

5. 32 + 12x + 8y

= 4(8 + 3x + 2y)

6. 49 + 21x + 42y

= 7(7 + 3x + 6y)

7. 12 + 3x

= 3(4 + x)

8. 9 + 9x

= 9(1 + x)

9. Soit un carré de côté y, exprimer le périmètre du carré en fonction de y.

P = 4y

10. Soit un triangle de base 6 et de hauteur y + 1, exprimer l’aire du triangle en fonction de y.

A = 6(y + 1)

11. Soit un « triangle » de largueur z et de longueur 8, exprimer l’aire du rectangle en fonction de z.

A = 8z

12. Sachant que x = (-1), calculer :

6 - 3x + 13x^2

= 6 - 3 * (-1) + 13 * (-1)^2

= 6 + 3 + 13

= 22

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.