Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Salut !
on pourrait développer et factoriser ces 2 expressions
mais pour aller plus vite, on va factoriser A
A = (2x - 3)² - 25 = (2x - 3)² - 5²
on sait que a²-b² = (a+b)(a-b)
donc A = (2x - 3)² - 5² = (2x - 3 + 5)(2x - 3 - 5)
= (2x + 2)(2x - 8)
je te laisse conclure.....
Réponse :
Explications étape par étape
A est de la forme a² - b²
a² - b² = (a+b) (a-b) identité remarquable
(2x-3)²-25 = ((2x-3-5) (2x-3+5) = (2x-8) (2x +2) et on retrouve B ...
Ces expressions sont égales
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.