Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour
x
x + 3
( x +3 )²
( x + 3 )² - x²
= ( x + 3 )² - x²
1 )
2
2 + 3 = 5
5² = 25
25 - 4 = 21
21
( x + 3 )² - x²
= ( x + 3 - x ) ( x + 3 + x )
= 3 ( 2 x + 3 )
Bonjour,
1. Choisir un nombre => 2
Ajouter 3 => 2 + 3 = 5
Calculer le carré du résultat obtenu => 5 × 5 = 25
Retrancher le carré du nombre de départ => 25 - 4 = 21
Écrire le résultat final : 21
2. Choisir un nombre : x
ajouter 3 : x + 3
Calculer le carré du nombre obtenu : (x + 3)^2
Retrancher le carré du nombre de départ : (x + 3)^2 - x^2
Écrire le résultat obtenu : (x + 3)^2 - x^2
On va développer pour l'exprimer en fonction de x :
[tex](x + 3) {}^{2} - {x}^{2} = x {}^{2} + 6x + 9 - x {}^{2} = 6x + 9[/tex]
3. Factoriser l'expression : On a 3 en facteur commun donc :
[tex]6x + 9 = 3 \times 2x + 3 \times 3 = 3(2x + 3)[/tex]
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.