Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Résoudre les équations suivantes :
a. 3(x - 4) + (5x - 1) = 2x - 1
3x - 12 + 5x - 1 = 2x - 1
8x - 13 = 2x - 1
8x - 2x = 13 - 1
6x = 12
x = 12/6
x = 2
b. 3(x + 2) - (x - 3) = x - 5 - 3(x + 1) + 4x
3x + 6 - x + 3 = x - 5 - 3x - 3 + 4x
2x + 9 = 2x - 8
2x - 2x = -9 - 8
0 = -17
Pas de solution possible car : [tex]0 \ne -17[/tex]
c. 3(x + 1) + 4(x - 1) = 6 – x
3x + 3 + 4x - 4 = 6 - x
7x - 1 = 6 - x
7x + x = 6 + 1
8x = 7
x = 7/8
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.