Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Exercice 5 :
On considère l'expression : C = (4x + 3)2 – (4x + 3) ( 7x – 6)
1) Développer et réduire l'expression C.
2) Calculer C pour x =-2.
3) Factoriser l'expression C

Je ne comprends pas


Sagot :

Lxcxe
Bonjour,

1) C = (4x + 3)2 - (4x + 3) (7x - 6)
= 8x + 6 - 28x² - 24x + 21x - 18
= -28x² + 5x - 6

2) C(-2) = -28*(-2)² + 5*(-2) - 6
= -112 + (-10) - 6
= -112 - 16
= -128

3) C = (4x + 3)2 - (4x + 3) (7x - 6)
= (4x + 3) (2 - (7x - 6))
= (4x + 3) (2 - 7x + 6)
= (4x + 3) (-7x + 8)

En espérant avoir aidé.
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.