Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Consignes = faites apparaitre un facteu commun et factorisez : 

 

 A= 5(x² - 2x + 1) -3 (x - 1)

 

Pour l'instant j'ai fait :

 

 

(x² - 2x +1) = ( x-1)² donc  5(x² - 2x + 1) -3 (x - 1) = 5(x-1)² - 3 ( x-1)

 

= (x-1)( ........

 

 

Je suis bloqué là, vous pouvez m'aidez ? 



Sagot :

Bonjour,


5(x² - 2x + 1) -3 (x - 1) = 5(x-1)² - 3 ( x-1)=(x-1)(5(x-1)-3)=


(x-1)(5x-5-3)=(x-1)(5x-8)


Tu y était preque...

A+

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.