Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Bonjour,
Voici un exercice donné par mon professeur que je dois rendre mais je n'y arrive pas.
Quelqu'un pourrait m'aider ?


Bonjour Voici Un Exercice Donné Par Mon Professeur Que Je Dois Rendre Mais Je Ny Arrive Pas Quelquun Pourrait Maider class=

Sagot :

Salut !

C(x) = (x-2)(1-3x) = x*1 - x*3x - 2*1 - 2*(-3x)

                          = x - 3x² - 2 + 6x

                          = -3x² + 7x - 2

D(x) = (2x+1)²-4x = 4x² + 4x + 1 - 4x

                           = 4x² + 1

E(x) = (2x-3)(1-4x)-(2-x) = 2x*1 - 2x*4x - 3*1 - 3*(-4x) - 2 + x

                                    = 2x - 8x² - 3 + 12x - 2 + x

                                    = -8x² + 15x - 5

F(x) = 3x²-(1+x)(2-3x) = 3x² - (1*2 - 1*3x + x*2 - x*3x)

                                 = 3x² - 2 + 3x - 2x + 3x²

                                 = 6x² + x - 2

il y a un souci dans l'énoncé puisque, après développement, 3x²-(1+x)(2-3x)

n'est pas égal à x-2 mais 6x²+x-2

D(x) ne sera pas toujours strictement supérieur 1 car si x=0 alors 4x²+1 = 1

C(-1) = (-1 - 2)(1 - 3*(-1)) = (-3)*4 = -12

C(-1)  = -3*(-1)²+7*(-1)-2 = -3 - 7 - 2 = -12

C(2) = (2-2)(1-3*2) = 0*(-5) = 0

C(2) = -3*2²+7*2-2 = -12+14-2 = 0

tu finis ?

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.