Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour !
1)
(3x - 4)(x + 1) + (x + 1)(2x + 1)
= (x + 1) [(3x - 4) + (2x + 1)]
= (x + 1) (3x - 4 + 2x + 1)
= (x + 1) (5x - 3)
2) Nous remarquons ici une équation de produit nul. Donc :
(2x + 4)(3x - 1) = 0 si et seulement si
2x + 4 = 0 ou 3x - 1 = 0
x = -2 ou x = 1/3
3)
3x - 4 ≤ 5x + 2
-4 - 2 ≤ 5x - 3x
-6 ≤ 2x
Attention, ici on doit diviser un nombre négatif par un nombre positif, donc on inverse le signe de l'inéquation.
-6 ≤ 2x
x ≥ -3
J'espère t'avoir aidé. Bon courage !
Réponse :
1) Factoriser (3x - 4)(x + 1) + (x + 1)(2x + 1)
(x+1)(3x-4+2x+1)=
(x+1)(5x-3)
2) Résoudre l'équation (2x + 4)(3x - 1) = 0
équation produit nul
2x+4=0
2x=-4
x=-4/2=-2
3x-1=0
3x=1
x=1/3
3) Résoudre l'inéquation 3x - 4 ≤ 5x + 2
3x-5x≤2+4
-2x≤6
x≥-3
x[-3:∞
Explications étape par étape
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.