Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

A la température de 25°C, la solubilité du sucre dans l’eau est égale à 2 kilogrammes par litre (2 kg/L). Cela signifie que, à cette température, on peut dissoudre 2 kg de sucre dans 1 L d’eau.
On souhaite réaliser une boisson sucrée avec 200 mL d’eau.
Quelle masse maximale de sucre pourra-t-on dissoudre ?Expliquez vos c
SVP aider moi je dois le rendre avant le fin de la journée
MERCI


Sagot :

Bonjour,

Tu fais un produit en croix.

Dans 1 L il y a 1 000ml, donc 2L, il y a 2 000ml

Si dans 1 000ml d'eau on peut dissoudre 2kg ou 2 000g de sucre. Dans 200ml,on peut dissoudre : (200 × 2000) ÷ 1000 = 400g de sucre

Donc la masse maximale de sucre que l'on pourra dissoudre est 400g de sucre

Bon courage :-)

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.