Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
■ exo 1 : f(x) = x² + 4x + 6
Primitive F(x) = (x³ /3) + 2x² + 6x ( + constante )
Aire = F(3) - F(0) = 9+18+18 - 0 = 45 ( cm² )
■ exo 2 : g(x) = -2x² + 6x + 2
Primitive G(x) = (-2x³ /3) + 3x² + 2x + cte
Aire = G(3) - G(0) = -18 + 27 + 6 = -18 + 33 = 15 .
■ à retenir :
x³ /3 --> on dérive et on obtient : x²
x² /2 --> on dérive : x
x --> on dérive : 1
une Aire positive signifie que la courbe
est au-dessus de l' axe des abscisses
( F(gros) - F(petit) = F(3) - F(0) ici
--> il ne fallait pas faire F(0) - F(3) )
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.