Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Explications étape par étape:
Une fonction est dite paire si f(-x) = f(x)
On a f(x) = -x²+1
Pour trouver f(-x), on remplace "x" par "-x" dans f(x)
f(-x) = - (-x)² +1 = -x² + 1
Car (-x)² = -x * (-x) = x²
On a donc f(-x) = -x²+1 = f(x), alors la fonction f est paire
2. Comparer f(-250) et f(250)
On sait que f(-x) = f(x), donc si on pose x = 250 alors -x= -250
On remplace dans f(-x) = f(x), on obtient :
f(-250) = f(250)
PS. On peut également faire le contraire ça ne change rien, si x= -250 alors -x = 250)
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.