Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Bonsoir,
Il faut déjà faire un système d’équation (rappel : fonction affine=ax+b) sachant que dans la première équation x=4 donc :
4a+b=-1
Pour le deuxième x=6 donc :
6a+b=-6
On fait donc notre système d’équation :
4a+b=-1
6a+b=-6
b=-1-4a
On remplace b dans l’équation 2 :
6a+(-1-4a)=-6
6a-1-4a=-6
2a=-6+1
2a=-5
a=-5/2
On remplace a pour trouver b :
b=-1-4*-5/2
b=-1-2*-5
b=-1+10
b=9
donc l’expression algébrique de f :
f(x)=-5/2a+9
2) f(x) est donc une fonction affine.
Bonne soirée.
Il faut déjà faire un système d’équation (rappel : fonction affine=ax+b) sachant que dans la première équation x=4 donc :
4a+b=-1
Pour le deuxième x=6 donc :
6a+b=-6
On fait donc notre système d’équation :
4a+b=-1
6a+b=-6
b=-1-4a
On remplace b dans l’équation 2 :
6a+(-1-4a)=-6
6a-1-4a=-6
2a=-6+1
2a=-5
a=-5/2
On remplace a pour trouver b :
b=-1-4*-5/2
b=-1-2*-5
b=-1+10
b=9
donc l’expression algébrique de f :
f(x)=-5/2a+9
2) f(x) est donc une fonction affine.
Bonne soirée.
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
1) a=yb-ya/xb-xa
-6+1/6-4=-5/2=-2.5
b:
-1=-2.5x4+b
-1=-10+b
-1+10=b
9=b
f=-2.5x+9
2)x⇒ax+b
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.