Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
Montrer que, pour toute valeur de x on a :
5x² - 3(2x + 1) = (2x -1)(2x + 3) - x(10 - x)
5x² - 6x - 3 = 4x² + 6x - 2x - 3 - 10x + x²
5x² - 6x - 3 = 4x² + x² + 6x - 2x - 10x - 3
5x² - 6x - 3 = 5x² - 6x - 3
Puis, trouver la valeur de x :
5x² - 3(2x + 1) = 5x² -4x +1
5x² - 6x - 3 = 5x² - 4x + 1
5x² - 5x² - 6x + 4x = 1 + 3
- 2x = 4
x = - 4/2
x = - 2.
Bonjour,
Montrer que, pour toute valeur de x on a :
5x² - 3(2x + 1) = (2x -1)(2x + 3) - x(10 - x)
on développe:
5x²-6x-3 = 4x²-2x+6x-3-10x+x²
5x²-6x-3= 5x²-6x-3
Puis, trouver la valeur de x :
On résout:
5x² - 3(2x + 1) = 5x² -4x +1
5x²-6x-3-5x²+4x= 1
-2x= 1+3
x= -4/2
x= -2
S= { -2 }
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.