Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour,
E=10x^2-5x+15
E=5*2x^2-5x+5*3
Le facteur commun est 5 on va donc factoriser cela :
E=5(2x^2-x+3)
F=4x^2+7x
F=4x*x+7x
Le facteur commun est x on va donc factoriser :
F=x(4x+7)
G= 9x^2(x+1)+6x(5+x)
On va d’abord développer puis réduire et ensuite factoriser :
G=9x^3+9x^2+30x+6x^2
G=9x^3+15x^2+30x
G=3x*3x^2+3x*5x+3x*10
Le facteur commun est 3x, on factorise donc :
G=3x(3x^2+5x+10)
H=(11x-3)^2+(11x-3)(5+9x)
H=(11x-3)(11x-3)+(11x-3)(5+9x)
Le facteur commun est « 11x-3 » on va donc factoriser :
H=(11x-3)[(11x-3)+(5+9x)]
H=(11x-3)(11x-3+5+9x)
H=(11x-3)(20x+2)
Bonne journée.
E=10x^2-5x+15
E=5*2x^2-5x+5*3
Le facteur commun est 5 on va donc factoriser cela :
E=5(2x^2-x+3)
F=4x^2+7x
F=4x*x+7x
Le facteur commun est x on va donc factoriser :
F=x(4x+7)
G= 9x^2(x+1)+6x(5+x)
On va d’abord développer puis réduire et ensuite factoriser :
G=9x^3+9x^2+30x+6x^2
G=9x^3+15x^2+30x
G=3x*3x^2+3x*5x+3x*10
Le facteur commun est 3x, on factorise donc :
G=3x(3x^2+5x+10)
H=(11x-3)^2+(11x-3)(5+9x)
H=(11x-3)(11x-3)+(11x-3)(5+9x)
Le facteur commun est « 11x-3 » on va donc factoriser :
H=(11x-3)[(11x-3)+(5+9x)]
H=(11x-3)(11x-3+5+9x)
H=(11x-3)(20x+2)
Bonne journée.
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.