Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Résoudre l'équation produit nul suivante :

(2x – 5) ( –3x + 8) = 0

Je sais pas comment on fait et il ne faut pas développer . Si qqln peux m’aider


Sagot :

Marrii

Explications étape par étape:

Si un produit est nul, alors au moins l'un de ses facteurs est nul.

Ici, le produit (2x-5)(-3x+8) est nul. Cela veut donc dire que l'un des facteurs est nul.

Donc 2x-5 = 0 OU -3x+8=0

1) 2x-5 = 0

  • 2x-5 = 0
  • 2x = 5
  • x = 5/2

2) -3x+8 = 0

  • -3x+8 = 0
  • -3x = -8
  • x = -8/-3
  • x = 8/3

Les solutions sont donc : [5/2; 8/3]

Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.