Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Salut tout le monde, j'ai un probleme avec cet exercice, pouvez vous m'aider pls:

1) Développer et réduire les expressions :
-2(x – 3) et 4(-x – 7).
2) Résoudre l'équation -2(x – 3) = 4(-x – 7).
3) Faire la vérification.
merci


Sagot :

Réponse :Bonjour,

1) - (2*x - 2*3) = -( 2x - 6) = -2x+6

4(-x-7) = -4x-28

2) On pose:

-2x+6=-4x-28

-2x+4x= -28-6

2x= -34

x=-34/2=-17

3) -2(-19-3)=40

4(17-7) = 4*10=40

Bon courage :)

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.