Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjours,pouvez-vous m'aider SVPLLLLL

Résoudre :
[tex]x ^{2} = x[/tex]
et
[tex](x - 2)(x - 3) \leqslant 0[/tex]
Démontrer que
[tex]x {}^{2} - 5x + 6 = (x - 2)(x - 3)[/tex]
Développer
[tex]x(x - 1)[/tex]


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Résoudre

x²=x   ou x²-x=0 ou x(x-1)=0 solutions x=0 et x=1

 E(x)=(x-2)(x-3)<ou=0  on résout l'équation (x-2)(x-3)=0 puis on fait un tableau de signes

(x-2)(x-3)=0   solutions x=2 et x=3

Tableau

x    -oo                           2                           3                        +oo

(x-2)              -                0           +                          +

(x-3)              -                             -                0            +            

E(x)               +               0            -                0              +            

Solutions de E(x)>ou=0:    si x appartient à  [2; 3]

Démontrer que: tu dévelppes et réduis (x-2)(x-3)  et tu dois retrouver x²-5x+6

Développer x(x-1)=x²-x

Nota; quand tu résous une équation produit n'oublie pas la phraséologie : "Un produit de facteurs est si au moins l'un de ses facteurs est nul"

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.