Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Il y a 2 méthodes de calcul de la dérivée
Méthode 1 :
Rappel : dérivée de 1/x = -1/x²
f(x) = (3/x + x) (2x + 1) = 6 + 3/x + 2x² + x
f'(x) = 0 - 3/x² + 4x + 1 = (4x³ + x² - 3) / x²
a = 4, b = 1 et c = -3
Méthode 2 :
Rappel : dérivée de u.v = u'v + uv'
f(x) = (3/x + x) (2x + 1)
f'(x) = (3/x + x)' (2x + 1) + (3/x + x) (2x + 1)'
f'(x) = (-3/x² + 1) (2x + 1) + (3/x + x) (2)
f'(x) = (-6/x + 2x -3/x² + 1) + 6/x + 2x
f'(x) = 1 + 4x - 3/x² = (4x³ + x² - 3) / x²
Explications étape par étape
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.