Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour !
5+3(2x + 3 ) = 6 - 4( x + 1)
5 + 3*2x + 3*3 = 6 - 4*x - 4*1
5 + 6x + 9 = 6 - 4x - 4
14 + 6x = 2 - 4x
6x + 4x = 2 - 14
10x = -12
x = -1,2
x - 1/6 = x/2
x - x/2 = 1/6
x/2 = 1/6
x = 1/3
J'espère t'avoir aidé. Bon courage !
Bonjour,
1) 5+3(2x + 3 ) = 6 - 4( x + 1)
5 + 3*2x + 3*3 = 6 - 4*x - 4*1
5 + 6x + 9 = 6 - 4x - 4
14 + 6x = 2 - 4x
6x + 4x = 2 - 14
10x = -12
x = -1,2
2) x - 1/6 = x/2
x - x/2 = 1/6
x/2 = 1/6
x = 1/3
x = x et X = fois (multiplié)
Voilà ^^ bonne journée :)
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.