Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse:
Pour savoir à quoi correspond 1/19 du gâteau on divise sa masse totale (en grammes) par 19.
475/19 = 25
Le sucre représente 5/19 du gâteau, il représente donc aussi une masse de 5×25 = 125 g.
La farine représente 2/5 du sucre, ou bien 2/19 du gâteau, puisque le sucre représente 5/19 du gâteau, 1/5 du sucre = 1/19 du gâteau.
La farine représente 2 × 25 g = 50 g
La quantité de beurre est égale au double de celle de farine :
50 × 2 = 100 g
Le chocolat représente 8/5 de la quantité de sucre, donc 8/19 du gâteau, ce qui donne :
8 × 25 = 200 g de chocolat.
Le poids total de tous les ingrédients du gâteau dont on connaît déjà la masse se calcule rapidement :
125 + 50 + 100 + 200 = 475.
Visiblement les œufs et la levure étaient un piège.
Explications étape par étape:
J'oublie toujours de mettre mes explications ici...
Bon ben du coup j'espère t'avoir aidé.
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.