Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour pouvez vous mes d aidé merci

Bonjour Pouvez Vous Mes D Aidé Merci class=

Sagot :

Réponse:

Pour savoir à quoi correspond 1/19 du gâteau on divise sa masse totale (en grammes) par 19.

475/19 = 25

Le sucre représente 5/19 du gâteau, il représente donc aussi une masse de 5×25 = 125 g.

La farine représente 2/5 du sucre, ou bien 2/19 du gâteau, puisque le sucre représente 5/19 du gâteau, 1/5 du sucre = 1/19 du gâteau.

La farine représente 2 × 25 g = 50 g

La quantité de beurre est égale au double de celle de farine :

50 × 2 = 100 g

Le chocolat représente 8/5 de la quantité de sucre, donc 8/19 du gâteau, ce qui donne :

8 × 25 = 200 g de chocolat.

Le poids total de tous les ingrédients du gâteau dont on connaît déjà la masse se calcule rapidement :

125 + 50 + 100 + 200 = 475.

Visiblement les œufs et la levure étaient un piège.

Explications étape par étape:

J'oublie toujours de mettre mes explications ici...

Bon ben du coup j'espère t'avoir aidé.

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.